Slavo-Rossica

Библиотека: История, археология, лингвистика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Monumenta Poloniae Historica. Nova Series: Пополнение Краковскими анналами и календарем
Лукас
georgewladlukas
Добавлен ещё один том из серии «Monumenta Poloniae Historica. Nova Series».

T. 5: Najdawniejsze roczniki krakowskie i kalendarz = Annales Cracovienses priores cum kalendario / wyd., wstępem i kom. opatrzyła Zofia Kozłowska-Budkowa. – 1978. – LXXIII, 333 s.

Можно скачать на Яндекс-диске.

Остальные имеющиеся тома смотрите: https://georgewladlukas.livejournal.com/90561.html

  • 1
Не знаете, от дораздельной Речи Посполитой осталось что-нибудь в роде русских "писцовых книг", ревизий, списков населённых мест и т.п.?

серия Źródła dziejowe
+ жерела до історії України Руси

Вот это?: wbc. poznan. pl/dlibra/publication?id=7986

К сожалению там в тему похоже только последняя книга. Но она только по собственно Польше, а меня как раз наоборот больше Литва нужна...

Но как зацепка пойдёт. Спасибо.

А в ней разве есть переписи?

Как-то я видимо не совсем чётко задал вопрос. Мне нужно выяснить историю отдельных населённых мест в окрестностях двух городов: Мстиславя и Браслава. Начиная со времени вхождения их в Российскую империю понятно как это сделать. Есть списки населённых мест, планы генерального межевания и т.п.

Для городов, которые всегда входили в Россию понятно как это делать и для более ранних времён: ревизии, писцовые книги. А как выяснить какие деревни были в окрестностях Мстиславля в XVIII веке, когда он ещё входил в Польшу? Это же уже польская историческая традиция и для меня тёмный лес совсем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account